오늘의 차 : 기문홍차, 장미 꽃차
준비물 : 그린살롱 데일리 유리 다관, 그린살롱 데일리 라운드 찻잔,
그린살롱 대나무 티매트, 티스푼, 스트레이너(옵션), 전기포트, 생수
오늘 조조의 티타임에 함께 한 차는 기문홍차와 장미 꽃차입니다.
기문홍차는 화사한 향기와 부드러운 맛이 매력적인 홍차예요.
여러 번 우려도 맛과 향이 지속되어 1인용 다관을 사용해 차맛의 변화를 음미하며 즐길 수 있습니다.
꽃향기가 나는 기문홍차는 장미 꽃차와도 잘 어울려요.
처음 두세 번 정도는 홍차만 우려 마신 다음
장미 꽃차를 블렌딩하면 꽃향기 가득한 홍차블렌딩을 경험할 수 있답니다.
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데일리 유리 다관에 기문홍차 1/2스푼을 넣은 다음 90℃의 물을 부어요.
3분간 우림한 뒤 데일리 유리 찻잔에 담아 마셔요. 세 번 우림해서 마십니다.
장미 꽃차를 1스푼 채운 뒤 100℃ 물을 넣고 3분 동안 우림해요. 장미향 품은 홍차를 음미합니다.
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